Что вижу, о чем думы толкаю, о чем фантазирую, что создаю-пишу здесь...

Том 1. Глава 4. Дворцовые переговоры.

Время шло своим чередом, Рин взрослел на глазах.  Пpошло 4 года, Лорду Мефисто удалось отыскать тётю Рина. Теперь и она жила вместе c ними. Но Лорд так и не смог рассказать Юному Господину кто он и почему забрал. И вот однажды ,собрав волю в кулак, Мефистофель отправился в Преисподнюю, дабы рассказать Императору о cыне.

Преисподня, Ад, Демония, Пандемония -это все одно место, полностью отраженное от Мира Земного. Каждая страна, королевство, империя, каждый город, каждая улица и дом как-будто перенесены с Земли. Преисподняя представляла из себя такую же планету, только в другом измерении.Город Императора находился в нынешней Австралии, в которой с помощью магии поддерживалось постоянное лето, чтобы земля приносила урожай круглый год. Дворец стоял на возвышенности по сравнению с городом, примыкал  к широкому массиву гор, который образовал полукруг. Внутри была ниша с красивым озером и беседками. Слева, если смотреть от главный ворот , располагался имперский сад роз, цветники, деревья с широкими кронами,  защищающими от жары. Проходила дорожка в глубь сада к фонтану и далее к обрыву,  отгороженному мраморными колоннами, откуда любил смотреть на город сам Император.

 

Сам дворец был выполнен из белого кирпича, отделанного голубым камнем самро. Перед входом была довольно большая площадь. Ворота увенчались гербом Люцифера с латинской буквой "L". И конечно, все апартаменты и сад  отгораживались, плетенной из металла, стеной. Могу сказать, стена была не единственной преградой, его также защищали магические стены и барьеры.

Пройдя по лестнице на второй этаж, Мефисто увидел огромные двери, ведущие в тронный зал, над ними висел огромный портрет хозяина дома. Двери открылись. Теперь он наблюдал тяжёлые красные занавеси на окнах слева, выходившие на площадь за воротами, пол, выложенный из чёрного мрамора, красного дерева и стеклянной мозаики. Справа у стены стояли скульптуры и столы с угощениями, висели картины, трофеи. Все это огромное пространство заполнял свежий воздух, поступавший из открытых окон и двери, выходившей на балкон. В конце этого величественного зала стоял трон, высокий и неприступный, как Император. Обрамленный балдахином и создающий тень, трон внушал страх и ужас, на котором сидел Он. По обеим сторонам от балдахина были двери: первая справа вела в коридор и далее по комнатам, вторая слева-открытый балкон, опутывающий весь второй этаж.

 

Воскресенье, у Люцифера выходной, бал.  

-О, Мефистофель, ты как тут очутился? Или у тебя к Нам дело? (Мы=Император) Не часто же ты Нас посещаешь. 

-Ваше Величество,…ээ…ну…(краснь, смушен)

-Говори уже Никогда тебя не видел таким. Что произошло?

-У Вас есть Сын!!!! (Сам офигел че сказал)

-Ээ? Погоди… (стопе, че за…) Прости не расслышал…повтори.

- У Вас... есть... Сын…..

-Юморнул.…так юморнул ….ха ха 

-Нет, это правда. Я уверен в этом.

-Ты понимаешь что говоришь?! (Зол) Да кто ты такой…

-Мой Император! (Пауза, все замолчали) Роза-Мария…похоже она смогла это сделать. Это ваш ребёнок, но она сама умерла. Он очень похож на вас, те же волосы, глаза, даже походка.… Он так красив, как и его Мать, как Вы…(выпалил на одном дыхание)(Тишина… )

-Данталион, ты отправляешься на Землю. Проверь. После, доложи Нам. Если это так, то ты станешь его дворецким, будешь жить на Земле и рассказывать ему о Преисподни. Когда он будет готов перенесешь его в Ад. Если это не так, то ты, Лорд Мефистофель, будешь казнён. Свободны, оба…

--Да, Ваше Величество.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти
Дорогой друг! Если ты хочешь взять что-нибудь из моего блога, то не забудь указать ссылку.(напр.:фото, картинки, арты) Не присваивай себе то, что не принадлежит тебе (помни об авторском праве(и моём тоже:)) Будь законопослушным и не забывай про ©