Что вижу, о чем думы толкаю, о чем фантазирую, что создаю-пишу здесь...

Том 1. Глава 1. Мефистофель

Как обычно, день Лорда Мефистофеля начинался с завтрака . После  он отправлялся бороздить свои "владения", то есть Академию Экзорцизма. Это был банальный день, как и всегда. Мир, в котором он жил, был  не интересен для него, поэтому предпочтение отдавал Земле. Считая Преисподню  местом обитания лишь скучных демонов и переродившихся душ, водил дружбу с живыми людьми. Прожив не одно столетие среди них, он узнал много нового, например, что такое туалет, ведь демоны да и боги не знали этого, точнее это было им не нужно.

 Являясь демоном, Лорд видел  вещи, которые упускают и попросту не могут увидеть "эти людишки". В какой-то степени Мефисто презирал человека мыслящего,  и в то же время, уважал его за стойкость в некоторых ситуациях.

 

Его друзья большей частью были из благородных семей, где он был желанным гостем всегда. Однажды, в такой из самых обычных дней, его старый друг пригласил на чашечку чая (который он просто на дух не переносил). Просто из вежливости наш герой согласился на это испытание.

 

 Приехав немного раньше назначенного времени, он не застал хозяев поместья. Зайдя в одну из комнат, Мефисто увидел маленького графа со своим слугой. Юный господин внешне не отличался от своего отца, глубоко уважаемого Мефистофелем, но в душе был скверен. Даже за маленькую провинность он бил и наказывать прислужника. Все поручения и уроки, что задавались ему учителями и родителями он возлагал на своего слугу. Мальчик, который ухаживал за своим господином, был одного возраста с ним, но гораздо выше по росту , никогда не улыбался.

 

-Приветствую Вас, Лорд Мефистофель.

 

-Здравствуй, юный граф, сказал Мефисто не без неприязни.

 

Слуга даже не поднял глаз; "Добро пожаловать  в поместье Кудзе, не хотите ли чего-нибудь выпить ?"

 

-Нет, малыш, ничего...

 

С того дня как этот слуга появился в их доме, Мефисто не замечал его. Но, он рос, на вид теперь ему было 7-8 лет. Лорд, с удивлением даже для себя самого, посмотрел на него. Глаза маленького прислужника были изумрудно-зелёного цвета, такие глубокие, что кажется вот-вот утонешь в них. Его чёрные прямые волосы, собранные в густой пучок на затылке, несколько прядей в виде челки, свисали вниз лба,  они блестели и отливали красным. Лицо было ещё прекраснее... Взгляд был его грустен, смотрел постоянно в пол. Мефисто казалось, он уже видел эти пронзительные  глаза где-то раньше, но никак не мог вспомнить. Но в эту минуту вошли господа: граф и графиня.

 

-Никак не ожидал увидеть Вас в столь ранний час, извините,  если слуги Вам не угодили.

-Ну что Вы, все просто прекрасно. Рюуко, ты как следует поприветствовал нашего гостя?-обратился к сынуграф.

-Конечно!

-Тогда иди в свою комнату.

-Да. Иди за мной, Рин! - приказал Рюуко


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти
Дорогой друг! Если ты хочешь взять что-нибудь из моего блога, то не забудь указать ссылку.(напр.:фото, картинки, арты) Не присваивай себе то, что не принадлежит тебе (помни об авторском праве(и моём тоже:)) Будь законопослушным и не забывай про ©